0 0

Что такое элитная недвижимость?

Что такое элитная недвижимость?

На протяжении всего времени существования элитное жилье ассоциируется с повышенным комфортом и уютом, высокими показателями качества, улучшенной эргономикой и эстетичностью объектов. Это особая категория недвижимости, выбор которой требует учета многочисленных технических и эксплуатационных факторов. В настоящее время профессиональными риелторами, экспертами и застройщиками разработан ряд основополагающих критериев и показателей, влияющих на статус жилья, его ценовой сегмент и базовые требования.

Главные параметры современной элитной жилой недвижимости:

  • Эксклюзивная архитектура. Данный тип домов создается по авторским, уникальным проектам, которые гармонично вписываются в окружающую городскую среду и природные ландшафты. Сегодня для разработки престижных, статусных объектов используются различные направления архитектуры и дизайна, включая традиционную Классику, Современный стиль, Неоклассику, Модерн и Техно.
  • Отличное качество строительства. Элитная недвижимость возводится с использованием только сертифицированных конструкций и материалов, которые характеризуются повышенной прочностью и надежностью, стойкостью к сложным климатическим и эксплуатационным условиям.
  • Использование прогрессивных технологий при обустройстве несущих конструкций, прокладке и установке инженерных систем и оборудования. Для комплектации современных элитных объектов применяется высокоэффективные системы обогрева, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и электрики, которые управляются и корректируются в автоматическом режиме с учетом потребностей пользователей и фактического состояния окружающей среды.
  • Просторные квартиры с высокими потолками и максимально эргономичными помещениями. Элитное жилье имеет удобные объемно-планировочные решения с большими кухнями-столовыми, гардеробными и большими входными зонами. В таких квартирах детально продумано зонирование интерьерного пространства. К тому же существует возможность изменения планировки и назначения помещений.
  • Современные светопрозрачные конструкции. Для остекления объектов элит-класса компании-застройщики используют специально подобранные дорогостоящие системы. Они производятся с применением деревянных или комбинированных элементов, комплектуются многокамерными стеклопакетами и высококачественной фурнитурой.
  • Наличие красивых видовых террас, панорамного витражного остекления, двухуровневых апартаментов и пентхаусов. Для многих современных потребителей именно эти элементы архитектуры и дизайна является признаком элитной, престижной недвижимости.
  • Стильные, утепленные фасады, при оформлении которых применяются дорогостоящие облицовочные и декоративные материалы, натуральный камень и керамогранит, высококачественная окраска, лепнина и другие изысканные детали.
  • Комфортабельный, отапливаемый паркинг, расположенный в подземной или цокольной части здания. Количество машиномест в объекте должно соответствовать числу квартир или превышать их.
  • Эффективные системы охраны и безопасности. Элитное жилье располагается на закрытой территории, доступ на которую санкционируется специальными пропусками или другими элементами идентификации. Объект обязательно оснащается функциональным оборудованием контроля и видеонаблюдения. В холле располагается ресепшн и постоянно находятся квалифицированные сотрудники охраны.
  • Благоустроенная придомовая территория с авторским ландшафтным дизайном, стильными элементами малой архитектуры, функциональной и эффектной подсветкой, красивыми и практичными зонами отдыха для детей и взрослых.

Особенности выбора объекта

Элитная недвижимость может располагаться в историческом центре города, в новом перспективном микрорайоне или находиться за городом, в окружении прекрасных природных пейзажей. Важное значение придается удобным транспортным развязкам, наличию объектов социальной и бытовой инфраструктуры, экологической чистоте района, близости торговых и развлекательных центров.

Продавая элитное жилье, компания-застройщик должна предоставить потенциальным покупателям максимум исходных правоустанавливающих и проектно-технических документов. У объекта должен быть собственный сайт, наглядно демонстрирующий все преимущества и приоритетные особенности комплекса, позволяющий детально ознакомиться со стилистикой архитектуры, конструктивными и инженерными решениями, планировками жилых пространств и общественных зон.

Чтобы объективно подойти к столь ответственной покупке и дорогостоящей инвестиции в будущее своей семьи, лучше всего заранее обратиться к профессиональным риелторам, специализирующимся на реализации недвижимости в категории элит-класса. Они оперативно отслеживают все новинки в этом сегменте рынка, изучают очевидные достоинства строящихся и сданных объектов, их эксклюзивные особенности и стоимость на разных этапах продажи.

Вернуться к списку

Подпишитесь на рассылку

Вы будете первым получать новые и лучшие предложения от Адвекс Недвижимость

Заказать звонок

* - обязательные поля

Задать вопрос

* - обязательные поля