0 0

Подземный паркинг

Современные застройщики при проектировании и возведении жилых домов элит-класса ориентируются на европейские эксплуатационные и технические стандарты. Они строят и отделывают здания с использованием высококачественных конструкций и материалов. Большое значение придается архитектурному оформлению и благоустройству комплексов. Кроме этого, в престижных объектах обязательно обустраивается подземныйпаркинг, рассчитанный практически на каждого автолюбителя. Некоторые дома премиум уровня оснащаются комфортабельными закрытыми автостоянками, в которых на квартиру приходится 1-2 машино-место.

Особенности и приоритеты использования подземных паркингов

Сегодня приобретая жилую недвижимость в элитном доме, все покупатели интересуются наличием охраняемой автомобильной стоянки на территории комплекса. Они не хотят тратить время и рисковать своей безопасностью, оставляя свою машину где-то вдалеке. Подземный паркинг должен быть представлен на сайте нового объекта и входить в число его очевидных преимуществ. Он возводится с соблюдением действующих строительных и технических стандартов.

Следует также отметить растущую популярность прогрессивных архитектурных проектов, в которых предусмотрен «двор без границ». Согласно такой прогрессивной концепции застройки, все личные автомобили с улицы попадают сразу вподземный паркинг, минуя придомовую территорию, которая остается максимально благоустроенной и абсолютно безопасной для игр, отдыха и занятий спортом на открытом воздухе.

Основные характеристики паркингов в жилых объектах элит-класса:

  • Расположение в подземной части здания. Обустройство таких конструкций является более затратным и трудоемким. Застройщик должен уделить особое внимание несущей части дома, ее качественной гидроизоляции и эффективной дренажной системе.
  • Нормативный объем площади. По установленным стандартам в элитных комплексах повышенной комфортности на одного домовладельца должно приходиться 1-2 машино-места.
  • Современное инженерно-техническое оснащение. Подземный паркинг – это сложное в обустройстве сооружение, которые должно комплектоваться эффективными системами вентиляции, обогрева, оборудованием для дымоудаления и пожаротушения. Вся техника должна работать безотказно в течение всего срока эксплуатации и управляться в автоматическом режиме. Внутри помещения оборудуются специальными дренажными элементами, своевременно отводящими воду и таящий снег, помогающими содержать объект в чистоте и порядке.
  • Качественная отделка поверхностей. Для оформления паркинга используются современные типы покрытий, устойчивые к сложным эксплуатационным условиям, возможным механическим повреждениям и истиранию. Особое внимание уделяется качеству и эффективности разметки, освещению входной зоны и внутреннего пространства.
  • Надежная охранная сигнализация. При въезде в подземный паркинг и на его территории обязательно устанавливается видеонаблюдение, монтируются специальные датчики тревоги и предупреждения возможных взломов и проникновений. Объект оснащается электронной системой контроля с индивидуальной идентификацией пользователей.

Многие современные застройщики оснащают паркинги в элитных комплексах специальными розетками для зарядки электромобилей, дополнительно обеспечивают возможность ухода за машиной и проведения ее диагностики. Для гостей дома, как правило, обустраивается отдельная стоянка, которая может располагаться на придомовой части объекта или непосредственно возле охраняемой территории.

Планируя купить машино-место в подземном паркинге, важно своевременно его приобрести, желательно одновременно вместе с квартирой. В таких случаях обычно пользователям предоставляется существенная скидка.

Вернуться к списку

Подпишитесь на рассылку

Вы будете первым получать новые и лучшие предложения от Адвекс Недвижимость

Заказать звонок

* - обязательные поля

Задать вопрос

* - обязательные поля